中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大:爱心义卖 撑起流浪狗的明天[图]

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月09日 09:04:13 来源:华中农业大学

【导读】华中农大爱心义卖筹集资金帮助花山流浪狗收容站改变当前窘境。

“也许流浪狗只是你的之一,但你是它们的唯一。爱心义卖,为了花山流浪狗的明天!” 2011年11月4日上午十点半,在华中农业大学校园内,身着红色志愿者服装的志愿者们喊响了他们的义卖口号。本次义卖活动是由华中农大水产学院青年志愿者工作部主办,以物品义卖的形式募集资金来帮助花山流浪狗收容站改变当前的困境。

“我把志愿活动当做一种习惯”

红色的志愿者服装,红色的募捐箱特别亮眼。志愿者们耐心的向路过的同学介绍花山流浪狗的处境,号召同学们为流浪狗贡献自己的一份力量。志愿者们的举动还吸引了一位年迈的老奶奶的到来。“我的小孙子很喜欢狗,他每次看到流浪狗在路边觅食都非常心疼,帮助这些流浪狗一直是他的心愿,我也希望能帮到它们,没想到这么多可爱的小狗成为流浪狗,真为它们感到担心。”在前来捐款的同学中,一位男生吸引了记者的注意。他径直走到募捐箱前,将五十元人民币投进募捐箱,没留姓名也没拿纪念品就准备离开。当被问及缘由时,他说:“我上次和志愿者们一起看望了流浪狗,它们真的很可怜,被主人抛弃,还要忍受病痛的折磨,我希望大家都来进行募捐,给他们一个生存的机会。至于我自己,早已把志愿活动当做一种习惯。”

华农人的爱心

“生命是平等的,看到那么多流浪狗生活在连洗澡都不能解决的环境中,我想,我必须为它们做点什么!”来自水产1101班的志愿者李佳妮激动地说。这次活动的工作人员由来自全校不同年级的爱心志愿者们组成,他们为了尽可能多的卖出纪念品,选择了中午下课的时间段,牺牲了午睡时间,甚至连午饭也没有吃就急忙赶过来。“每只狗儿都是一条生命,既然它们有幸来到这个世界上,就该有一个容身之所,我们所做的对于流浪的它们来说只是杯水车薪,重要的还是大家的帮助。”

小小物品显真情

在爱心卡片上签下自己的名字,志愿者们为拯救流浪宠物而共同努力。一张卡片2元钱,一个本子5元钱,一个徽章10元钱。“10元钱对于我来说不算多,但是对于它们就是全部。狗儿的要求并不高,只需吃上饱饭,有个遮风避雨的小窝。我也只是添了一片瓦,微不足道。”来自华中农大外国语学院的陈晓冬告诉记者。

据悉,由于花山流浪狗救助站为非营利性民间组织,无政府财政资助,所有经济来源全依靠网友募捐和社会捐赠。尽管捐款的人数比较多,但是对于近200只流浪狗来说仍是杯水车薪,而且救助站的硬件设施也有待改善。为了能够对流浪站提供一定的的经济资助,水产学院青年志愿者工作部主动提出要为救助站的纪念品进行义卖。义卖商品来自武汉流浪狗救助站,而所得款项也将全部捐给救助站。

[责任编辑:李玥玮]
标签:华中 农大 爱心 流浪
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜