中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

庄寿强教授解读“体育锻炼与人生”

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月08日 07:44:23 来源:中国矿业大学

11月4日晚7点,中国矿业大学创造学教研中心主任,地质学教授,文法学院教授,我国著名创造学学者,中国行为创造学创始人庄寿强教授在镜湖大讲堂解读了体育锻炼的重要性。本次讲座由共青团中国矿业大学委员会,中国矿业大学学生会主办。

讲座伊始,庄教授热情洋溢地介绍了他大学期间的锻炼目的,不是为了锻炼而锻炼,而是为了地质事业的志向而锻炼,之所以选择与地质相关的锻炼项目,都是为了更好地适应野外地质环境。而后,庄教授讲述了如何找到自己的锻炼规律并在锻炼中融入学术研究。按照学术研究的要求,庄教授建立了自己的“锻炼日记”,对锻炼的原始数据进行详细记录分析。为了地质所需他专门对“走路”作了3年的研究与实践,到大四毕业他才算学会“走路”。为了自己的地质梦想,庄教授以“第一志愿”要求去自然条件恶劣的青海工作,工作期间,他分析了“绝大多数工作者在开始的1—3年能在高寒条件下锻炼,但很快就会停顿下来”的原因。退休后的庄教授调整锻炼思路,分析了生命在于运动的科学含义,为实现自己“为党健康工作60年”的梦想而继续努力。最后,庄教授就观众的问题进行了独特的解答并希望当代大学生要用科学的态度进行锻炼,锻炼要认真、刻苦,持之以恒。

本次讲座在观众的热烈掌声中圆满落幕。作为当代大学生,体育锻炼的重要性不言而喻,这不仅是为今后的工作打好基础,更是对自己的身体负责。

[责任编辑:田娟]
标签:教授 人生 体育 庄寿强
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜