中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广西区健美操比赛 68支队伍各显神通

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月07日 08:57:43 来源:广西大学雨无声网站

【导读】11月5号下午,2011年全国普及健美操系列推广活动竞赛在我校西校园体育馆拉开帷幕,来自广西自治区的68支队伍在这里展开了激烈的角逐。下午2时30分,在全场观众的期待中,各健美操代表队一一闪亮登场。

11月5号下午,2011年全国普及健美操系列推广活动竞赛在广西大学西校园体育馆拉开帷幕,来自广西自治区的68支队伍在这里展开了激烈的角逐。下午2时30分,在全场观众的期待中,各健美操代表队一一闪亮登场。

这次比赛较以往略有不同,评分标准分为两项,一个是艺术分一个是完成分,裁判们秉着公平公正的原则,在去掉一个最高和最低分得情况下,为参赛队员打出最后的分。

首先出场的是来自广西民族大学数计学院NEW SIYLE艺术团代表队,他们绚丽的开场舞为大赛开了个好头,全场的气氛顿时变得活跃起来。

“哇,都是男生啊,太帅了!”一位观众在台下惊叹道。这支由六位身穿黑色背心,手戴金色手套的帅气男生组成的广西大学炫舞飞扬啦啦操队一出场,便得到了观众的一致肯定,一声强有力的吼声,更是hold住了全场。他们集力量于一身,将之与健美操有机结合,其精华之处亦是融合了武术、跆拳道等元素,刚柔并济,展现了他们志气方刚的男儿气概下那柔情似水的一面。

舞动的firing rose

(舞动的firing rose)

“啊,快看啊,怎么还有椅子,这是什么表演啊?”一名队员在台下大声叫道。不一会儿,四位帅气高大的男生手牵他们的舞伴迎场走来,和着音乐,那性感的舞姿、默契的配合,赢得了场下一阵阵叫喊声。这就是来自广西幼儿师范高等专科学校艺术系1队独特的拉丁风格健美操表演。

广西财经学院金融与保险舞蹈队——金门啦啦操队以其特别的服装和红色的扇子吸引了观众的眼球,一把把木制的扇子在她们的手中显得特别灵活有力,开闭迅速而自然,不乏生机与活力。

(荣获一等奖的新闻学院的队员们)

(荣获一等奖的广西大学新闻学院的队员们)

11月4日晚刚获得广西大学啦啦操七连冠的新闻传播学院啦啦操队的队员们,以其整齐有力的动作,动感十足的音乐,变换有序的队形,散发着青春与活力最终在此次比赛中,也获得了一等奖的好成绩。

表演结束后,中国啦啦操竞赛委员会副秘书长黄梅老师笑着告诉记者:“此次比赛同学们的参赛热情都很高,虽然很多同学受伤了,但动作都很到位,尤其是队员能根据自己队伍的特点编排出合适的队形,达到了很高的艺术效果,所以对这次大赛特别满意。希望同学们以后继续努力,创出佳绩!”

在最后的颁奖仪式中,由广西大学组织委员会领导为获得一等奖的代表队颁发了奖杯,至此,2011年全国普及健美操系列推广活动总决赛完美落幕。

[责任编辑:王建强]
标签:广西 健美操 推广活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜