中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

合肥工业大学机汽学院开展安全教育系列活动

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月05日 12:18:10 来源:合肥工业大学

【导读】10月17日至26日,在合肥工业大学党委学工部和翡翠湖校区管委会保卫办的大力支持下,机械与汽车工程学院开展了安全教育系列活动。此次安全教育系列活动包括安全知识宣传周、安全知识讲座以及消防安全应急疏散模拟演练三个模块。

10月17日至26日,在合肥工业大学党委学工部和翡翠湖校区管委会保卫办的大力支持下,机械与汽车工程学院开展了安全教育系列活动。此次安全教育系列活动包括安全知识宣传周、安全知识讲座以及消防安全应急疏散模拟演练三个模块。

10月17日至21日,机械与汽车工程学院团总支与学生志愿消防队利用多媒体教室在2011级同学中播放消防安全教育片,进行地震和消防相关的安全知识宣传教育。

10月26日下午两点整,随着警报的拉响,消防安全应急疏散模拟演练在2号学生宿舍楼正式展开。同学们在指挥老师及学生消防员的指挥下,按照安全逃生的要求和预定的疏散路线迅速有序地撤离,并在预定时间内,全部顺利撤离到安全区。

随后,学生志愿消防队员在2号宿舍楼东面从内喷水模拟现场灭火,在楼下用干粉灭火器扑灭点燃的火堆,整个过程用时3分30秒,达到了预期效果。合肥市消防大队参谋张继伟观看了演习并对同学们的表现给予了充分的肯定。

演习结束后,机械与汽车工程学院在综合楼301为2011级新同学举行了安全知识讲座,张继伟担任主讲。他形象幽默地为同学们讲解了在地震、火灾等突发灾害情况下的自救互救知识,使同学们受益匪浅。讲座上,该校刘超同学代表学生志愿消防队宣读了消防队誓词,张继伟为学生志愿消防队颁发了证书,并寄予了高度的评价和期待。

在此次系列活动中,通过亲身参与和直观感受,同学们提高了安全防范意识,学习到了更多的安全知识,提高了同学们在面对火灾、地震等突发状况下的逃生、自救能力。                     

 

[责任编辑:苏兰]
标签:消防 演练 安全
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜