中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学红色微博上线一周年

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月04日 11:31:55 来源:华中农业大学

【导读】2011年11月2日,华中农业大学红色微博上线一周年。作为全国高校首个红色微博,一年来已吸纳粉丝近7000名,关注数千条。11月2日下午四点,学校在人文楼召开座谈会,学校各级领导和经管土管学院的60名学生参加了会议。

2010年11月2日下午4时,全国高校首个红色微博在华中农业大学正式上线。2011年11月2日,华农红色微博上线整整一周年,已吸纳粉丝近7000名,关注数千条。

下午4时整,学校在人文楼召开座谈会,共同见证这一时刻。经管土管学院60余名学生代表参加了座谈会。华农组织部部长孙骥、宣传部部长彭光芒、新浪微博校园推广部经理孙琦、湖北团省委学校部副部长徐本禹、新浪无线湖北总监贺拯、经管土管学院党委书记关桓达、学工处副处长张越、团委副书记冯楠等嘉宾出席了本次座谈会。会议开始,经管土管学院辅导员刘进做了题为“‘微时代’的‘巨力量’”的周年工作总结报告,讲述了红色微博“孕育、初生、成长、希冀”的发展历程。

经管土管学院党委副书记程为民主持会议。会上,孙骥部长指出,高校思政教育工作的核心是服务学生成长成才,而红色微博利用自身影响在学生的日常生活中发挥了重要作用。彭光芒部长分析说,红色微博的本质是沟通交流的平台,要坚持核心价值观,但是一定要贴近师生,要有服务性。“在微博的世界里,每个人都是记者、传稿人、把关者!”他期待着红色微博再经过一年能成长为一个成熟的“帅哥美女”。随后,学工处副处长张越、团委副书记冯楠先后表达了对红色微博的美好祝愿及对各界支持的感谢。

新浪嘉宾代表孙琦则称自己也是一名“红粉”,一直关注着红色微博,并对这种创造性的师生交流方式非常欣赏。来自经管土管学院的6名“金牌红色微博粉丝”依次讲述了自己与红色微博的故事。来自工商1001班的李庆同学由衷地感慨道:“是红色微博帮助自己结束了大一的迷茫,找到了大学的方向。”

徐本禹的讲话掀起了现场的又一高潮。他表示红色微博有导向性、服务性与时代性,自己也经常关注,并结合自己的工作提出微博可以实现党团共建的好点子。

会议的最后,经管院党委书记关桓达做了总结发言,他说道:“在红色微博的工作过程中善于要总结经验,把握规律、加强探索创新、突出红色微博的四大功能。”并希望通过此次座谈会形成红色微博健康发展的新格局。

会后,经济学2011级的程桂栋同学告诉记者,这次座谈会让他觉得红色微博很贴近生活,又能给人以思想引导。他想立刻回去申请一个微博账号,开始关注红色微博,希望能对他的大学生活起到积极的影响。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜