中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

警示锥现身广西大学 力保校园交通安全

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月04日 08:57:46 来源:广西大学雨无声网站

【导读】11月2日上午10时左右,在广西大学崇左桥下公路的两排红色警示锥分外抢眼。斑马线附近的保卫处工作人员打着手势引导同学们过马路。

11月2日上午10时左右,在广西大学崇左桥下公路的两排红色警示锥分外抢眼。斑马线附近的保卫处工作人员打着手势引导同学们过马路。

学校的交通安全一直备受广西大学老师同学们的关注。崇左桥公路的整治已经在几个月前就开始策划了,11月2日,这项计划终于开始实施。现在的崇左桥下的公路被分成四个道,中间的两道给车辆行驶,靠近广西大学生命科学与技术学院前面大草坪的一道是给来自东校园的自行车与电动车道,靠近西1栋宿舍的一道则是给来自西校园的自行车与电动车道。

    (放好红色警示锥的公路)

据了解,实施这项计划的主力是广西大学校园秩序管理科的工作人员,这支主力队共有15个人。从11月2日起,他们中的六个队员和两个负责相关工作的干部将会在每天上午的10:10--10:30和中午的12:00--12:20在崇左桥下的公路维持交通秩序,其他的9个队员则分别在西校园菜市场附近,东十栋附近和第二幼儿园附近维持车辆、人员流动高峰期的交通秩序。但广西大学保卫处的罗副处长坦言:“目前,我们的执勤人员负责的事情太多,人手还是相当紧张的。”

罗副处长表示,改善校园交通的目的不仅仅是在履行他们的职责,也是在尽力保证同学们过马路时的生命安全。现在门禁系统的相关计划还没有出台,他们只能用有限的力量尽力去保障同学们的人身安全。

 (工作人员在维持秩序)

在保障同学们的人身安全,维护交通秩序的同时,罗副处长还建议,同学们要积极配合保卫处人员的工作。过马路时一定要走斑马线。在雨无声校园记者采访当中,罗副处长再三强调:“斑马线就是生命线,希望不管是行走的人还是行车的人,都要严格遵守交通规则,因为这关系到自己的生命安全。”

罗副处长还提到,一些同学的交通安全意识非常差。他曾看见一些骑自行车的同学在公路上边骑车边嬉笑打闹。“这是很危险的事情,如果同学们的交通意识再加强一些,其实很多交通事故都可以避免。” 罗副处长说。

对于交通安全问题,一些同学与罗副处长也有一些交流。他们提到:“其实交通事故的发生,责任问题要全面思考,对别人错误的认定与对自己的反思应该并行。提高交通安全意识十分重要,如果每个人都有这个意识,那么交通事故的发生率就会降到最低。”

[责任编辑:王建强]
标签:广西大学 警示锥 校园交通 安全
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜