中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

报考合肥工业大学2012年硕士研究生人数创历史新高

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月03日 12:45:36 来源:合肥工业大学

【导读】目前,2012年全国硕士研究生招生网上报名已经顺利结束,报考合肥工业大学研究生人数再创历史新高,达到12176人,其中报考学术型研究生9850人,报考专业型研究生2326人,总体报考人数较2011年增加2027人,增长比例达到20%;推荐免试研究生人数为706,比去年增加55.8%。

目前,2012年全国硕士研究生招生网上报名已经顺利结束,报考合肥工业大学研究生人数再创历史新高,达到12176人,其中报考学术型研究生9850人,报考专业型研究生2326人,总体报考人数较2011年增加2027人,增长比例达到20%;推荐免试研究生人数为706,比去年增加55.8%。

为了提高合肥工业大学硕士研究生的生源数量和质量,招生办公室加大研究生招生宣传力度,不断拓宽招生宣传渠道,创新宣传模式,在保持常规的宣传方式如参加研究生招生现场宣传咨询会、印制发放招生宣传册的基础上,增加了网上和考生交流互动的平台,及时回答公布考生关心的问题,宣传介绍合肥工业大学的招生政策。同时,为了提高合肥工业大学接收外校具有推荐免试资格的优秀应届本科毕业生的数量,招生办公室选择了河南省、江西省、湖北省和江苏省的十几所高校进行推免生宣传,通过和对方学校的研究生招生办公室、就业办公室联系,采取召开宣讲会、发放宣传材料介绍合肥工业大学的优势学科和特色专业,解答学生关心的招生政策、学科建设、师资力量、科研方向、毕业去向等问题,吸引更多优秀生源报考合肥工业大学硕士研究生。

2012年全国硕士研究生统一入学考试将在2012年元月7日至9日进行,为了确保合肥工业大学的招生工作顺利进行,招生办公室正在积极准备随后的现场确认、数据整理、命题、制卷、试卷邮寄和保管等工作。

招生办公室采取多种方式加大研究生招生宣传力度

[责任编辑:王建强]
标签:合肥工业大学 新高 硕士 人数 研究生 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜