中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武汉高校大学生戏剧比赛初赛在华中农业大学举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月03日 09:08:40 来源:华中农业大学

【导读】10月29日晚,第三届武汉地区高校大学生戏剧节戏剧比赛初赛在华中农业大学离退休职工活动中心二楼举行。来自华中农业大学的梨园戏剧社和中南财经政法大学清音京剧团参加本次比赛。武汉市京剧团吴老师、武汉市戏剧家协会张宝莲老师为评委嘉宾。

10月29日晚,第三届武汉地区高校大学生戏剧节戏剧比赛初赛在华中农业大学离退休教职工活动中心二楼举行。在华农赛点报名参加本次初赛的,是来自华中农业大学梨园戏剧社和中南财经政法大学清音京剧团。初赛由华农团委沈希飞老师、华农梨园戏剧社社长王锦华主持。武汉市京剧团吴老师、武汉市戏剧家协会张宝莲老师为评委嘉宾。

在每一位参赛学员表演完节目之后,评委嘉宾都会对其进行3-5分钟的点评。梨园戏剧社的九名参赛学员的参赛节目均为京剧,分别为《赵氏孤儿》《卖水》《空城计》《贵妃醉酒》《珠帘寨》《霸王别姬》《坐宫》《凤还巢》《四郎探母》,汇聚了花脸、花旦、老生、小生、青衣、花衫在内的几大京剧行当。

“在唱《赵氏孤儿》这一段时,你在舞台上很自信,精气神十足,整个人很放松,唱得非常好。但是在运气方面还有些不足,希望你以后继续在你们学校叶柏年老师的指导下好好练习。”张宝莲老师在点评花脸演员植物保护专业周伦的节目时说。

据了解,当天参赛的梨园戏剧社会员,在平时的京剧学习上他们都受过京剧课老师叶柏年副教授的指导。

华中农业大学梨园戏剧社的社长王锦华告诉记者:“评委会将从初赛中选拔出优秀剧目,经修改后参加决赛,决赛时间定于11月,届时将在武汉选择几个剧场条件比较好的高校场所进行决赛。”

[责任编辑:王建强]
标签:武汉高校大学生戏剧比赛 华中农业大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜