中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

长安大学谢军占副校长率队赴凤县开展扶贫工作

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月02日 10:08:55 来源:长安大学校办

【导读】2011年10月25日至26日,谢军占副校长率领校办、计财处、后勤处、资产经营公司等单位负责人,到长安大学省级“两联一包”对口联系县凤县开展扶贫工作。

2011年10月25日至26日,谢军占副校长率领校办、计财处、后勤处、资产经营公司等单位负责人,到长安大学省级“两联一包”对口联系县凤县开展扶贫工作。

谢副校长一行受到凤县县委书记张乃卫,县委常委、常务副县长张选会等领导的热烈欢迎,张乃卫书记代表风县党政领导对长安大学多年来的扶贫工作给予高度赞扬和衷心感谢。在随后召开的座谈会上,谢副校长对长安大学自2002年以来在凤县的扶贫工作进行了全面回顾,他指出,长安大学对凤县扶贫工作非常重视,建立了独具特色的扶贫工作长效机制。近10年来,学校以各种形式先后投入300余万元,不仅直接帮扶凤县河口镇安河寺村、凤州镇青崖沟村脱贫致富,有力地推动当地新农村建设,而且积极开展城镇规划、基础设施建设、药材种植、技术培训、文化下乡等全方位扶贫工作,多次捐赠教学物资和仪器设备,援建希望卫生室和希望小学,选派教师到凤州中学支教,组织大学生开展社会实践活动,与凤县建立了长期合作关系,与风县人民结下了深厚友谊,以实际行动为当地经济社会发展作出了应有的贡献。谢副校长表示,教育扶贫是我们义不容辞的应尽义务,长安大学将一如既往地按照省委省政府的部署,持续发挥学校在文化扶贫、科技扶贫方面的优势,进一步开展形式多样、力所能及的帮扶工作,为凤县发展和建设作出新的贡献。

座谈会后,谢副校长一行深入位于大山深处的凤州镇青崖沟村,实地考察了该村的基础设施建设情况和村民的生产、生活条件,代表学校向该村捐款3万元,为“低保户”和孤寡老人送去米、油等生活用品,与他们深入交谈,了解他们的生产、生活情况和面临的困难,共同商讨脱贫致富办法。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜