中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华农“最牛宿舍”“四朵金花”全部保研

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月01日 09:43:24 来源:南湖新闻网

【导读】华中农业大学2012年推荐免试录取硕士研究生名单出炉,来自同一宿舍的四名女生仲晓丽、何莉、卢媞和缪欢均榜上有名。

华中农业大学2012年推荐免试录取硕士研究生名单出炉,来自同一宿舍的四名女生仲晓丽、何莉、卢媞和缪欢均榜上有名。

2012届“最牛毕业生宿舍”位于宿舍3楼角落。墙上贴着两张“学风建设先进寝室”奖状。说起保研经验,她们提到最多的还是“寝室氛围”,还有牢固的学习基础。

何莉:保研“黑马”

何莉被室友称为这次保研的“黑马”。“面试的时候评委老师坐成一排。我只是心态放得很平和,运气好一些而已。”何莉说,她们4人都选择了预防兽医学,她的主要研究内容是寄生虫。她称自从学习寄生虫后,更加关注平时的生活习惯,“总会想象周围都是寄生虫的样子。”何莉开玩笑说。

卢媞:准备4年保研

卢媞的书桌周围贴满了大大小小的海报。“直到最后一刻我才决定要保研。”她说:“保研是四年的准备,而考研只是一年的准备,关键还是平时把知识学扎实。”

此外,她认为寝室的氛围也很重要,这是宿舍四姐妹成功保研的原因之一,“我们四个人都很勤奋地去学习。”

缪欢:实验课上大受欢迎

说缪欢是寝室公认的才女并不为过,连续多次获“优秀团员”、“三好学生”荣誉称号,拿奖学金、四次参加校运动会并得奖……谈起保研的事,她一昧地强调“要低调”。

“缪欢在实验课上比老师还要受欢迎”,“缪欢的学习资料很全,总是和班里的同学一起分享”……一提到缪欢,仲晓丽和何莉便说开了,还称她是一个“传奇人物”。而卢媞也认为,寝室的学习氛围,很大程度上是靠缪欢带动起来的。

仲晓丽:突破面试难关

仲晓丽认为,保研时最考验人的,是最后的面试。“面试问到的东西都非常细,并且评委老师会就某一个问题不断深入地问,一直问到你答不出来为止,涉及专业性知识的广度和深度可想而知。”

[责任编辑:张漠骏]
标签:四个女生 保研 华中农业大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜