中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

陕西高校学习贯彻十七届六中全会精神会议在长安大学召开

我要评论(0) 字号:T T 2011年11月01日 09:11:59 来源:长安大学党委宣传部

【导读】2011年10月27日下午,省委教育工委、省教育厅在长安大学召开全省高校党委副书记、宣传部长会议,安排部署十七届六中全会精神学习宣传贯彻工作。

2011年10月27日下午,陕西省委教育工委、省教育厅在长安大学召开全省高校党委副书记、宣传部长会议,安排部署十七届六中全会精神学习宣传贯彻工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文就全省高校学习贯彻工作作部署。省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生传达了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和胡锦涛总书记的重要讲话精神。

杨希文指出,党的十七届六中全会全面总结了我们党领导文化建设的成就和经验,深刻分析了文化建设面临的形势和任务,确立了建设社会主义文化强国的战略目标,为当前和今后一个时期我国文化改革发展指明了方向。全省高校党委要扎扎实实贯彻落实中央和省委的要求,把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实推动高校党员干部师生准确把握全会的精神实质,用全会精神统一思想、凝聚力量,推动文化强省建设不断取得新的突破,为建设教育强省提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持、良好文化条件,以优异成绩迎接党的十八大召开。

    杨希文要求,各高校党委要认真组织好学习宣传贯彻活动,使党的十七届六中全会精神尽快转化为全省教育系统干部师生的实际行动。要充分认识我国文化建设取得的巨大成就,准确把握推进文化改革发展的重要性和紧迫性,准确把握推进文化改革发展的指导思想和总体要求,准确把握推进文化改革发展的工作部署和重大举措,准确把握全会的精神实质。高等学校要把学习宣传贯彻六中全会精神与深入贯彻落实教育规划纲紧密结合起来,认真学习优秀传统文化,努力创建良好的校园文化,加强相关学科专业建设,增强文化科研服务能力,在文化传承与创新中育人。

    杨希文要求全省高校紧密联系实际学习贯彻全会精神,扎实做好全国、全省教育工作会议精神的贯彻落实工作,确保年度目标任务保质保量完成;进一步抓好创先争优活动,不断推动学校事业科学发展;做好毕业生就业指导与服务工作,努力为2012届高校毕业生和往届未就业毕业生搭建广阔的就业平台;持之以恒地抓好稳定安全工作;高度重视新闻宣传和媒体应对工作,加强校园网络等宣传文化阵地建设和管理,营造良好舆论氛围。

    全省各高校分管宣传思想工作的党委副书记,党委宣传部长150多人出席会议。据了解,10月21日,省委教育工委印发了《关于认真学习贯彻十七届六中全会的通知》,对全省教育系统学习贯彻十七届六中全会精神作了安排部署。

    会议开始前,长安大学党委书记雷达、校长马建、校党委副书记杜向民在学术交流中心贵宾厅会见了杨希文厅长、郝利生书记一行,党办主任彪晓红、宣传部部长黎开谊等参加会见。

 

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜