中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大校运会节目训练火热进行时

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月28日 10:13:35 来源:华中农业大学

【导读】华中农业大学第五十届运动会开幕在即,为了迎接这全校一年一度的盛会,舞龙、扇子舞等传统节目都在紧张有序地练习中。

华中农业大学第五十届运动会开幕在即,为了迎接这全校一年一度的盛会,舞龙、扇子舞等传统节目都在紧张有序地练习中。

舞龙队队员们手举彩龙牵引龙身游走跃动,时而进行着八字舞龙与叠龙的相互转变,时而又是“五角星”、“龙舟”、“花篮”等一系列造型的有序勾串。

据该校舞龙表演指导老师易善立介绍,舞龙在华中农业大学运动会上作为表演节目已进行多年。舞龙的“龙”字与华中农业大学的“农”字谐音,龙寓意吉祥如意,舞龙表演能够将华农人勇敢不屈的精神表现得淋漓尽致。今年增添了一个“中国结”的造型。用舞龙表现的“结”富含丰富的民族文化底蕴,代表和谐和力量。此外,开幕式新设一项“翻板”节目,引人关注。

惊喜一,排山倒海之人浪。伴随着激昂的鼓声,一排排人浪气势逼人,翻涌而来。虽然同学们没有穿上统一的服装,但想象开幕式当天的彩色浪花,应该有理由相信表演不输于大型赛事时排山倒海的人浪阵势。

惊喜二,金牌红牌相映时。一千两百多人,手拿正反两面金色和红色的板子,相互翻转从而摆出包括篮球,乒乓球,射箭,舞蹈,武术,跆拳道等体育项目图形,每一个图形都表达出华农人对体育运动的向往和追求,也将奋勇拼搏的体育精神表现得淋漓尽致。

各表演节目将会持续到运动会前夕,力争在本届校运会开幕式给全校师生带来一场精彩的表演。

[责任编辑:王建强]
标签:华中农业大学 校运会 训练
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜