中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南开大学外国语学院教师热心资助藏族女孩

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月28日 08:50:47 来源:南开大学新闻网

近日,南开大学外国语学院的马红旗老师与王喆老师夫妇共同资助了一名2011级藏族女学生。他们夫妇二人将资助该藏族女孩每月200元生活费,直至其大学毕业。两位老师以默然无声的方式关爱着学生,传递着爱心。

据了解,马红旗为南开大学外国语学院英语系老师,其夫人王喆系外国语学院资料室老师。当他们得知这位藏族学生家处偏远地区,家庭经济收入微薄,母亲患病需长期服药,而该藏族女孩四年的大学生活费用还无法得到保障时,他们夫妇毫不犹豫地拿出了部分工资来资助该学生。马红旗老师一直表示这是件小事,他们夫妻二人只是想力所能及地去帮助经济困难的同学。然而,他们身上所体现出来的,既是教育工作者在面对贫困孩子无助时的热心相助,更是高校教师在帮助西部藏族学生时的无疆大爱。

接受资助的藏族女生表示,这一笔对自己来说不小的数目犹如雪中送炭,能够在很大程度上帮助自己解决经济窘迫的困境并顺利渡过大学生活。她说,这不仅仅是物质上的资助,更是精神上对她的鼓励,她表示定会不负众望,在今后的人生道路上将会带着感恩的心和回报社会的心勇敢前行,为南开乃至祖国的明天贡献自己的力量。

[责任编辑:田娟]
标签:南开大学 藏族 外国语 资助 教师 女孩 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜