中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

全国高校工程项目管理沙盘模拟总决赛在长安大学隆重举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月26日 13:29:27 来源:长安大学建工学院

【导读】2011年10月22日至23日,由中国建设教育协会主办,长安大学建工学院承办,广联达软件股份有限公司协办的第二届全国高等院工程项目管理沙盘模拟大赛总决赛在长安大学体育馆举行。

2011年10月22日至23日,由中国建设教育协会主办,长安大学建工学院承办,广联达软件股份有限公司协办的第二届全国高等院工程项目管理沙盘模拟大赛总决赛在长安大学体育馆举行。住房和城乡建设部人事司司长王宁,中国建设教育协会理事长李竹成,长安大学副校长刘伯权、副校长赵均海,广联达副总裁刘谦,住房和城乡建设部人事司劳动职业教育处处长路明,长安大学校团委、教务处、建工学院领导等单位出席大赛开、闭幕仪式。大赛期间,长安大学党委副书记董小林亲临现场观摩比赛。

10月23日大赛闭幕式前,校长马建、副校长刘伯权、赵均海在学校贵宾室会见住房和城乡建设部人事司司长王宁、中国建设教育协会理事长李竹成等一行。马校长简单介绍了长安大学的历史与现状、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设、重点实验室建设等方面的情况,并一同参观了学校沙盘和展室。

随着国内建设工程信息化的步伐逐渐加快,建设工程信息化领域对专业技能型人才的需求也与日俱增,刘伯权副校长在开幕式上讲话指出,本项大赛以实际工程项目为背景,运用沙盘模拟工程项目从立项、建设、验收各阶段不同工作岗位的工作内容和工作任务,使参赛学生能够在很短的时间内,得到一次工程项目管理全过程的知识和技能的实际训练与切身体验,有效地促进大学生实践能力和就业能力的提升;本赛项以团队形式参赛,使参赛选手的团结协作精神得到很好的体现。

赵均海副校长讲话指出,多年来长安大学一直积极承办全国、西部地区、陕西省、校级各类大学生科技竞赛,本次工程项目管理沙盘大赛充分显示出其鲜明的特色,对帮助同学们建立工程项目管理的宏观认识,了解工程项目管理的业务流程、岗位角色职责,系统的梳理理论知识,努力缩短在校学习与在职工作之间的差距,对推动专业教学改革、丰富实践教学内容,具有积极的促进作用。

延续去年首届大赛的广泛影响力,此次以“驰骋沙场 成就辉煌”为主题的大赛吸引了全国53所高校的近400名老师、学生从祖国各地来我校参赛,大赛为各高校教师之间,教师与学生之间、学生与学生之间搭建了很好的交流与学习的平台,同时也给长安大学创造了向参赛兄弟院校的学习的机会,与参赛院校间建立长期交流合作关系。经过1天白热化的角逐,大赛最终决出了特等奖2组,一等奖6组,二等奖12组,三等奖21组。长安大学一队荣获综合本科组项目管理特等奖,张静晓老师获得最佳指导教师奖。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜