中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南航学生获中俄工科大学联盟机器人大赛最佳创意奖

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月25日 09:14:46 来源:南京航空航天大学

10月13日,首届中俄工科大学联盟大学生机器人大赛在哈尔滨开幕。南京航空航天大学学生组建的“可重构机器人”创新团队参加表演类项目的角逐,获大赛最佳创意奖。

据参赛队学生左方睿介绍,“可重构机器人”是由九辆具有相同几何尺寸和功能特征的可互换机器人模块组成的机器人群、全局视觉识别及控制系统组成的。比赛中,可重构机器人系统表演了自由单体运动以及阵列运动、长龙排列、过河等复杂功能,赢得了场上评委及观众的阵阵喝彩。

本次比赛中,南航学生还与俄罗斯多所知名高校学生进行交流,既增进了彼此的友谊,又相互提升了对机器人设计的创意与技术。

中俄工科大学联盟依托中俄两国工科精英大学的优势资源,开展互补性合作,组织并协调两国工科大学在教学、科研、文化教育和社会活动等领域的活动,为中俄两国工科高校开展合作与交流搭建平台。同时,联盟也致力于促进两国国家技术进步和经济增长,为国家提供创新性建议,以更好地发展两国的高等工科教育、提高人才培养质量和科学研究水平。

[责任编辑:王建强]
标签:中俄工科大学联盟 机器人大赛 创意奖
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜