中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重温历史 继承遗志:信阳师院体院纪念辛亥百年

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月25日 14:45:58 来源:信阳师范学院

为纪念辛亥革命100周年,缅怀和宣传孙中山先生等革命先辈致力振兴中华的光辉业绩,进一步继承与弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,增加大学生的历史使命感。10月23号晚上,在信阳师范学院体育馆多媒体功能厅体育学院举办了“追忆百年辛亥,缅怀革命先辈,弘扬爱国精神”大型系列活动之讲坛会与影视展出。该院团总支书记柴九昌,校社团联合会副主席赵宗华,学校电台、各院系文通社负责人与该院300余名学生共同参与了本次活动。本次活动由夏卫杰、董建莉主持。

 

 

 

 

首先,柴九昌发表讲话,他介绍了体育学院开展本次系列活动的重要意义,指出当代大学生在此期间所要做的事和领会的精神,并能够付出实际行动践行辛亥精神。他希望通过本次活动,同学们能够有所思,有所悟,有所想,有所为,不断继承和弘扬爱国、民族精神,努力奋斗,提高自身各项素质,担负起国家对大学生的重托。随后,来自历史文化学院的刘盼、范婷婷、赵广辉三位同学,全面,深入的向同学们解读了辛亥革命的背景、过程和意义。体育学院李晓峰、杨竹曦两位同学分别讲述了革命的影响以及当代大学生所担负的责任和期望。他们的讲说,带动了整场活动的气氛,全场观众随着他们的讲述,仿佛穿越了历史,回到了硝烟弥漫的革命征程中。最后,大家共同观看了《百年激荡,回望辛亥》之“孙中山与革命党”和“辛亥革命与武昌起义”两部纪录片,使同学们更加真实的感受到那段风雨飘摇的年代。

活动结束后,同学们反响热烈,激情高涨。他们纷纷表示“本次活动让大家了解100年前以孙中山为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,领略波澜壮阔的中国近代历史进程,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。使我们懂得了现在生活的来之不易,我们一定会拼搏奋斗,继续努力,不辜负孙先生的重托。”

据悉,继本次活动之后,该院会相继举办相关征文比赛,演讲比赛及大型主题运动赛事,以此推动辛亥精神在全校的传播。

[责任编辑:苏兰]
标签:先贤 信阳 遗志 体院 师院 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜