中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

长安大学科协参加西安高校科协交流会

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月25日 08:40:57 来源:长安大学信息学院

【导读】长安大学校科协赴西安电子科技大学参加西安高校科协交流会

2011年10月13日,长安大学大学生科技创新与创业协会(以下简称“校科协”)受西安电子科技大学(以下简称“西电”)科协邀请参加西电“星火杯”科技作品展并出席西安高校科协交流会。西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学及西安工程大学校科协也应邀参加此次交流会。长安大学科协代表队由校科协副主席邓宏带队前往参观交流。

上午10:30,各高校科协代表在西电大学生活动中心参观了西电“星火杯”作品,并与作者进行了交流。下午3:00,各科协代表在西电大学生活动中心四楼会议室参加西安高校科协交流会。

交流会开始,西电校科协主席林俊哲发言,首先他对各高校科协代表的到来表示热烈的欢迎,随后他希望大家今天能够畅所欲言,将本校科协的经验与大家分享,同时也提出科协发展的困惑,大家共同进行探索交流。最后他希望各校科协能够加强合作,使各校的科技文化活动得到更好的推广。

接下来,各高校代表分别对自己校科协的工作进行介绍。长安大学科协公关部部长沈沛鸿通过ppt的播放,从长安大学校科协简介、管理机制、“挑战杯”课赛回顾、“挑战杯”创赛流程、长安大学科技节五个方面对校科协进行了详尽的介绍,其中提到的管理模式、组织工作、创新宣传等理念得到了其他高校科协代表的认可和赞同。

之后,各代表之间互相答疑解惑,对科协宣传、管理制度、活动举办等方面进行探讨,相互吸取经验。最后,大家决定通过建立西安高校科协负责人QQ群等方式加强联系,促进各高校科协的共同发展。下午5:00,此次交流会顺利结束。

通过本次的参观与交流,不仅了解到了西电科协的组织模式、管理体制、科研成果,这对长安大学科协的发展具有重大的指导意义;同时加强了长安大学科协与西安各高校科协的交流,对长安大学科技类赛事活动的组织开展、科创氛围的营造具有重要意义。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜