中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

信阳师院文学院辛亥革命知识竞答决赛举行

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月17日 09:22:38 来源:信阳师范学院

为隆重纪念辛亥革命100周年,缅怀革命先烈足迹,颂扬先辈革命精神,10月14日晚上7点,由信阳师范学院文学院组织经办的题为“忆百年辛亥,学首义精神”知识竞答决赛在人文楼410教室拉开序幕。近百名同学参加了决赛,现场气氛异常火爆。

为加深彼此之间的了解,缓和比赛的严肃气氛,使比赛在轻松温馨的氛围下顺利展开,赛前各队队员依次进行了展示和自我介绍。紧接着比赛正式开始,此次比赛共分三轮进行,第一轮为队员必答题,1号队和2号队凭借着丰富的知识和流利从容的应答脱颖而出,在比分上暂居领先地位。第二轮是抢答题,4号队队员头脑灵活,抢答敏捷准确,很快崭露头角,在比分上赶超1号队和2号队,暂居领先位置。第三轮是风险题,各队队员踊跃挑战,大胆尝试,不怕失败,凭自己对辛亥革命深刻的了解攻克一个又一个的难题,赢得了场内观众阵阵热烈掌声。经过三轮的激烈角逐,4号队勇摘本次知识竞赛的桂冠。最后,知识竞答比赛在主持人言简意赅的总结中圆满落幕。

此次竞赛,不仅加深了同学们对辛亥革命历史的记忆和了解,还展现了当代大学生蓬勃的朝气和火热的爱国精神,唤起同学们努力学习献身祖国的激情。同时,也丰富了同学们的大学生活,进一步加强了校园精神文明建设。

[责任编辑:苏兰]
标签:辛亥革命 信阳 首义 竞答 文学院 师院 决赛 精神 知识
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜