中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财大法学院学生党支部学习胡锦涛纪念辛亥革命百年讲话精神

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月17日 15:04:53 来源:江西财经大学

为深入贯彻江西财经大学“以德为先”教育活动的全面开展。10月13日下午14时,江西财经大学法学院院学生党支部以“纪念辛亥革命一百周年”为契机,在法体楼404室隆重组织召开了学生党员大会。法学院党总支副书记左家盛及全体本科生党员参加了此次会议。

此次大会由法学院学生党支部副书记黄广权主持,会议分为四项议程。分别是:学生党员“一对一”帮扶对象成果汇报、党员示范寝室汇报、10级下班党员情况汇报和关于学习“胡锦涛在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话”精神的心得交流。

会议伊始,党支部进行了“三个汇报”(党员‘一对一’帮扶汇报、党员示范寝室汇报、10级下班党员工作情况汇报)工作总结,08级、09级、10级的各个党支部的代表分别对各项内容进行了汇报,并从自身经验出发,对今后工作和活动的进一步开展提供了宝贵建议。紧接着,在关于学习“胡锦涛在纪念辛亥革命100周年讲话”精神的心得交流议程中,党员们踊跃发言,从爱国主义、青年强则国强、先进思想的力量、两岸关系等不同角度分享了他们的学习体会。党员陈双全在发言结束时引用了孙中山先生的经典名言——“革命尚未成功,同志仍需努力”,顿时引起了党员们的共鸣;党员谢德城的一句“有同样一个人物值得纪念——孙中山;有同样一个愿望值得实现——两岸统一”更是激起了党员们热血澎湃的心。

永铭辛亥历史,弘扬革命精神。此次学生党员大会的召开,让党员们认识到,在新的历史条件下,追求国家富强,实现人民幸福,完成祖国统一,推动民族复兴,坚持和平发展,共建和谐世界,就是对辛亥革命精神最生动的宣传和最有力的弘扬。同时也希望党员们立足现实,从自身做起,紧紧把握时代潮流,不断提高实践能力、创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领,为振兴中华而努力奋斗。

[责任编辑:苏兰]
标签:江西财经大学 大会 辛亥革命 党支部 胡锦涛 法学院 工作总结 汇报 三个 精神
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜