中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西交大法学院文治书院举办学业导师计划启动仪式

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月16日 08:07:16 来源:中国大学生在线

2011年10月14日16:30,西交大法学院、文治书院学业导师计划启动仪式在文治书院报告厅举行。学业导师计划是学校在探索学生培养模式方面的又一次创新尝试,本次启动仪式得到了书院、学院各位领导的高度重视。法学院党总支书记彭沪生老师、法学院副院长王保民老师、文治书院院务副主任张爱萍老师、郭小平老师等出席了本次启动仪式。

启动仪式上,彭沪生书记老师和王保民教授首先代表法学院做了关于学业导师计划内容和导师分配情况的详细讲解,让老师同学们对学业导师的作用,学院、书院两院制的合作模式等具体问题都有了进一步的了解。随后,文治书院张爱萍副主任就书院如何配合学院完成好学业导师计划做了精彩发言。他指出,文治书院自成立以来,就对如何进一步完善学生服务体系、学生能力培养体系及以专业老师为主导的学生专业辅导体系做了多方面的探索。启动专业导师计划也是书院加强和学生沟通,增进与学院的交流配合的重要举措。讲话最后,张老师还预告,就在下个星期,书院邀请的厦门大学法学院教授会来文治和师生们畅谈一些和法律有关的专业问题。这充分表现出了书院为配合学院进行专业学习指导工作所做出的努力。接着,最激动人心的时刻到了——彭沪生书记和张爱萍老师为各个年级学业导师颁发了聘书,学业导师计划正式启动,全场也响起了热烈的掌声。随后,文治书院08、09、10级的常任导师分别作了各级的学业分析报告,张文学老师做的07级就业情况报告是所有同学都非常关心的。报告表明,07级毕业生良好就业率达到了百分之九十以上,如此高的就业率与学院、书院对学生的帮助与指导是分不开的。最后是生动活泼的师生交流提问环节,同学们都积极踊跃地提出了自己所关心的问题,老师们也都认真地一一作出了回答。鞭辟入里的回答让在场的同学们都获益匪浅。最后启动仪式在和谐、融洽的氛围中落下帷幕。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜