中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西北工大航空学院学子在首届航空兵器知识竞赛上连创佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月14日 14:34:06 来源:翱翔网

9月24日-10月8日,由中国航空学会航空武器系统分会、陕西省航空学会在西安主办的首届航空兵器知识竞赛中,西北工业大学航空学院2009级学生杨俊峰以西工大赛区预赛第一名身份入围决赛并最终获得一等奖,而在西北工大另外获奖的7人中,航空学院占据三席,学院获奖人数占全校获奖总人数的50%,占本次比赛设置奖项总人数的21%,成为本次比赛的学院最大赢家。

本次成绩的取得,不仅得益于该校学生处、电子信息学院在组织工作方面的周密安排,而且也与航空学院分团委的精心策划密不可分。从报名之日开始,学院分团委就积极宣传,加强与我校组织单位的联系,并克服学院学生新老校区报名,参赛不便的因素,以大二、大三年级学生为主力,仅校内预赛就报名184人,占我校参赛总人数的近40%,入围决赛22人并包揽冠、亚军,占该校入围决赛人数的60%。

在随后的决赛中,虽然航空学院包括预赛第二名选手等学生因代表学校参加全国航空航天模型竞标赛放弃了参赛机会,但剩余的选手仍然凭借扎实的专业基础和广博的涉猎范围,沉着应对,最终拿下一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个,再次体现了航空学院学生在航空知识相关领域的专业地位。值得一提的是,本次比赛的一等奖选手杨俊峰也是西北工大传统活动“飞豹杯”航空知识竞赛去年第十二届比赛的冠军得主,相信“双料冠军”的称号也将对他今后的专业学习有着更好的推动作用。

[责任编辑:田娟]
标签:西北工大 航空 兵器知识 佳绩 学子 竞赛 首届 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜