中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中南大学铁道工程系81级校友相聚设立奖学金

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月12日 14:04:07 来源:中南大学信息院

【导读】近日,中南大学原长沙铁道学院铁道工程系81级校友“相识三十年聚会”系列活动在铁道学院成功举办,共有110位校友、95位校友家属回归母校。工程系全体校友向中南大学教育基金会捐款20万元设立奖学金。

近日,中南大学原长沙铁道学院铁道工程系81级校友“相识三十年聚会”系列活动在铁道学院成功举办,共有110位校友、95位校友家属回归母校。工程系全体校友向中南大学教育基金会捐款20万元设立奖学金。本次活动由铁道工程系81级校友、现任信息学院党委书记王一军及在校校友负责筹备举办。中南大学党委副书记郭乃正、校长助理周建设、铁道校区负责人以及土木工程学院全体领导出席相关活动。

铁道工程系81级校友共165人,其中85%的校友取得高级工程师以上技术职称,50%的校友获得研究生学历,50%的校友成为局处级干部。他们是中国高铁建设的主力军,是铁道工程系校友中成绩较为突出的一届。众校友坦言,这些成绩的取得离不开母校多年来的培养教育,感恩母校、回馈母校是他们终身不变的信条。

此次三十年聚会活动从筹备至正式举办,历时约半年时间,共准备了“八个一”的精彩内容,包括:一部校友纪录片,真实记录了铁道工程系81级校友的同学友谊、母校情结和报国壮志;一部文稿专辑,体现了校友多年来的生活经历、人生感悟及其内心体验;一本画册,回顾了众校友一起走过的历程,再现了他们三十年来生活工作的变化;一本通讯录,汇集众校友个人信息、增进彼此了解、方便校友保持联系;一份纪念品,选择铁道学院原址纪念碑模型作为此次聚会纪念,集中反映了校友对于母校的眷恋之情;一个网站(www.ctyg81.com),构筑校友沟通交流平台,成为众校友了解彼此近况的有效媒介;一台晚会,成为三十年聚会系列活动中校友畅谈相聚的高潮;一项奖学金,铁道工程系81级全体校友向中南大学教育基金会捐款20万元,用于在中南大学土木工程学院设立奖学金,以回馈母校、支持母校发展及奖励优秀学子。

聚会活动期间,校友举办了师生见面座谈会、文艺晚会、合影留念、参观游览韶山岳阳等系列活动。此次聚会规模之大、参与人数之多是历届同学会中屈指可数的。郭乃正副书记对众校友回归母校表示热烈欢迎,充分肯定铁道工程系81级校友三十年来所取得的诸多成绩并总结原因。

[责任编辑:王建强]
标签:中南大学 工程系 奖学金 铁道 校友
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜