教育部中国大学生在线

“永远跟党走”在希望的田野上

我要评论(0) 字号:T T 2011年10月10日 12:02:00 来源:中国大学生在线

教育部“庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”

总结表彰会在京举行

总结表彰会现场

金秋十月,秋高气爽,收获的喜悦处处芬芳。10月10日,教育部“永远跟党走——庆祝中国共产党建党90周年网上系列主题活动”总结表彰会在京隆重举行,教育部副部长杜玉波出席并讲话,要求认真总结做好高校校园网重大主题宣传教育经验,努力把高校网络思想政治教育工作提高到一个新的水平。教育部网上系列主题活动一等奖及推荐获评中央六部委“伟大历程”全国作品大赛金奖、最佳组织奖的获奖单位与个人代表参加表彰会并被授予证书与奖牌。

教育部党组副书记、副部长杜玉波

杜玉波指出,“永远跟党走”网上系列主题活动充分反映出高校系统庆祝中国共产党建党90周年宣传教育活动风貌,为今后开展主题宣传教育活动提供了有益的经验借鉴。活动精心组织,突出主导性,贴近实际,设计丰富活动内容,以多种形式、拓展宣传教育空间,网上网下互动,增强整体效果。通过这次活动,全面展示了中国共产党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,使广大学生充分认识了中国共产党成为执政党是历史的选择、人民的选择,是领导中国实现民族复兴、国家富强、人民幸福的核心力量。广大学生积极参与活动,表达走中国特色社会主义道路的信心和决心。

重庆大学党委副书记肖铁岩代表承办单位发言

中国人民大学博士生降瑞峰代表获奖个人代表发言

重庆大学党委副书记肖铁岩、中国人民大学博士生降瑞峰分别作为承办单位代表、获奖个人代表发表感言。颁奖典礼结束后,与会来宾参观了部分获奖作品图文展和视频展,各式各样生动活泼、积极向上的获奖作品赢得众人称赞。

总结表彰会现场

全国有关高校获奖代表,多家媒体代表,部分在京高校师生代表等近百人参加了本次总结表彰会。

今年5月至7月间,为迎接中国共产党90年华诞,根据中央宣传部、教育部等中央六部委联合印发的《关于举办庆祝中国共产党成立90周年网上系列活动的通知》([2011]-16)精神,教育部依托教育部中国大学生在线网站,在全国高校系统开展了一场主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与广泛、效果突出的网上系列主题活动。在短短的两个月内,活动吸引了全国32个省市区的400多所高校、中国大学生在线140余万实名注册学生自发积极参与,共提交网上作品3.5万余件。部分活动作品入选中国网络电视台“红镜头”展播,新华社、中央电视台《新闻联播》、人民日报等十几家媒体和国内三十余家网站报道活动,受到社会广泛好评。推荐参加中央六部委全国作品大赛的作品获得了5金8银10铜9优秀的优异成绩,在全国100家网站中位居首位。32家高校、省级教育工作部门获得全国作品大赛最佳组织奖、优秀组织奖,教育部中国大学生在线获得“最佳品牌奖”。

[责任编辑:干咏昕]标签:田野
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜