中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

光影世界——平顶山学院学生DV作品展落幕

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月28日 14:16:29 来源:平顶山学院

常民强老师是学生最喜欢的老师之一,他讲课活灵活现,引经据典,引人入胜。上过常老师课的同学都知道常老师总爱提起他的女儿,“常老师的女儿啊,那是如花似玉”,每每说到这里常老师脸上都会绽放出幸福的笑容。9月22日至23日晚的“光影世界”平顶山学院新闻与传播学院2008级广播电视编导专业学生的DV作品展映活动上,学生就把常老师的家庭生活拍成了纪录片《常老师的幸福生活》真实的呈现在大家眼前。

除《老常的幸福生活》外,此次作品展共放映了《爱》、《寻钱启事》、《天空》等十部作品,这些作品都是由学生自编、自导、自拍摄制完成的。通过公益片、喜剧片、纪录片、恐怖片、爱情片等多种题材,运用专业的镜头语言和制作技巧描绘出大学生眼里的百态人生。《爱》中通过“爱”手势在不同人之间的传递,展现出爱的平凡、温暖,同时也完美诠释了幸福的内涵;《寻钱启事》讲述了一个大学生、一个乞丐和两个小混混之间的离奇际遇,用黑色式幽默演绎出在物欲横流的社会里,由于对金钱的膜拜致使人与人之间的关系产生的畸形变异。新奇的创意,绚丽的特效制作,扣人心弦的情节设置, 2008级广播电视编导专业学生,不仅给大家带来了一场华丽的“光”与“影’盛宴,同时也借此锲机,展现出他们三年来的成长蜕变,展示了他们优秀的专业成绩。在影展结束后评出了最佳影片、最佳创意等八个奖项。

此次展映活动赢得了广大师生的一致好评,放映期间掌声连连,叫好声不断。2009级广播电视编导专业学生宋晓阳告诉记者,看到学长们的作品后,十分钦佩他们的创意和技术,通过这次观摩,自己也得到了学习,明确了以后专业创作的方向,希望以后多一些这样的展映。

[责任编辑:李玥玮]
标签:平顶山 作品展 光影 学院 学生 世界
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜