教育部中国大学生在线

梦想集结号——江西财经大学法学院部门招新

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月27日 14:28:44 来源:江西财经大学

为了给大一新生提供为学院做贡献、锻炼提高自身能力的机会,9月22日,江西财经大学法学院分团委学生会在法体楼102、104教室举办了此次招新活动。晚八点半,招新工作在两个教室同时展开,吸引不少新生驻足观看并积极参与。全院24个部门纷纷吹响集结号,进行招兵买马。

各个社团或部门为了能在此次集中招新能够展现自己最具魅力的一面,都在正式招新还之前,就已经紧张有序地做着前期准备工作。海报、横幅、宣传单等都张贴齐全。八点半左右,现场的气氛开始升温。各招新处都围满了学生。

为吸引人气,选拔人才,不少社团各施其才,进行现场宣传和考核。比如书绘部要求新生现场展现书法绘画功底;主持团进行现场朗诵;演辩协考察思辨能力。通过这些特色方式,各部门能够对报名者进行充分的考察,并从中挑选精英。

由于之前各个部门都有到宿舍做细致的宣传,所以大多数学生在了解的基础上,报选部门比较理性。来自113班的暨周同学选择加入记者团,他说他是根据自己的兴趣和能力选择的,希望通过参加记者团的工作圆他的记者梦。但也有不少同学心存疑问前来咨询。“请问宣委会主要做些什么工作……”一位11级同学带着不少问题前来宣委会报名,招新人员都一个个耐心的解答。

经过两个小时的招新工作,不少社团招新成果斐然,报名人数远招过计划人数,据悉各部门招新的正式结果择日将统一张榜公布。本次招新活动,将为法学院分团委学生会注入新鲜的血液,带来新的力量和新的创想。他们将在大学的校园里,在青春的道路上,一起吹响梦的号角。

[责任编辑:李玥玮]
标签:江西财经大学 法学院 部门 梦想
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜