中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中科院水生所携手大学生保护江豚计划启动

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月27日 09:35:00 来源:华中农业大学

大学生逗江豚玩

作为目前种群数量仅存千头的国家二级保护动物,长江江豚的命运日益得到越来越多的人关注。9月25日,中科院水生所携手大学生保护江豚计划在武汉白鳍豚管正式启动。

启动仪式上,郝玉江博士首先代表中科院水生所欢迎大学生志愿者加入到江豚保护的行列中来,并向志愿者们介绍了长江豚类的生存及保护现状,就目前面临的威胁分析了保护江豚的有效渠道。随后,驯养员王超群结合自己多年饲养江豚经验,向志愿者们详细讲解了如何喂养江豚以及喂食过程中要注意的事项。最后,志愿者们纷纷提出自己的疑问,水生所工作人员一一给予了详细解答。

大学生和江豚打招呼

在饲养员的带领下,志愿者们来到江豚饲养室。饲养员现场向志愿者示范如何给江豚喂食以及如何和江豚打招呼、玩耍、交流。了解基本常识后,志愿者们开始学习给江豚喂食,和江豚打招呼、握手、玩耍。

“江豚真的很可爱,刚才它还和我握手了呢。” 志愿者肖一博激动地说道。在快要离开的时候,来自华中农业大学水产1102班的万婷笑着谈道:“江豚的身体很柔软,刚才出来的时候,它一直趴在池边注视着我,我开始有点舍不得离开了,以后每周末我都会过来看它们,一定不能让这么可爱的动物灭绝。”

大学生和江豚亲密接触

据负责人陈晓娇介绍,此次活动由中科院水生所和华中农业大学水产科普协会共同承办,历时3个月的准备,学习江豚知识和喂养江豚只是计划之一。此次活动旨在增强大学生的江豚保护意识,提高大学生的实践能力,通过大学的宽途径宣传保护江豚的重要性,呼吁社会各界加入到保护江豚的行列中。

[责任编辑:李玥玮]
标签:江豚 水生 中科院 保护 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜