中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

心心相融 信心相携——福师大举行新老生交流会

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月27日 14:19:50 来源:福建师范大学

9月24日晚,福建师范大学社会发展学院2010级、2011级信息管理与信息系统专业全体同学在D2与D3之间的草坪上开展了一场别开生面的新老生交流会。

同学们围坐在草坪上,尽管晚上的气温有点低,但同学们的情绪高涨,驱走寒意。随着2011级学弟学妹们穿过由2010级的学长学姐们所组成的走廊,活动正式揭开帷幕。10级和11级的同学们围成两个同心圆,首先由10级的学姐们带来了动感的开场舞,高超娴熟的舞技立刻炒热了现场的气氛。随后,11级的同学们开展了“齐心协力站起来”和“七拼八凑”的游戏。在“齐心协力站起来”的游戏中,大家通过不断的磨合,渐渐明白了团结的重要性,都能快又稳的站起来。最后,10级和11级的同学们分成10组,各自围成一个圈,并由几个学姐学长们分别负责一个小组,进行交流。在这期间,11级的学弟妹们畅所欲言,提出了他们心中对大学的疑问,而学长学姐们针对这些问题一一进行耐心的解答,让他们能够更快的适应大学生活,少走一些弯路。于此同时,学长学姐们也传授一些自己的经验之谈,便于建立起同专业间不同年级学生沟通的桥梁,加强彼此的联系,为双方的信息共享和友谊培养提供条件。

本次活动增进了大一新生彼此间的了解,并提高了其对大学生素质拓展的重视。既在紧张有序的比赛中锻炼了同学们的思维和策划能力、动手能力、沟通能力等,又在轻松愉快的游戏氛围中加强了团队合作意识,并增进了彼此间的信任。

[责任编辑:苏兰]
标签:社发 心心 老生 交流会 师大 信心
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜