教育部中国大学生在线

宜春学院经管学院召开新闻知识培训会议

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月27日 09:29:52 来源:宜春学院

为提高见习记者们的写稿技能,使其尽快适应记者站这份工作。9月25日晚,宜春学院经济与管理学院记者站在人文楼N403召开了新闻知识培训会议,该院办公室主任刘和平出席了此次会议,该院记者站全体成员及见习记者共60余人参加了此次会议。

会议分为两个阶段,第一阶段是办公室主任刘和平发表讲话,首先,刘主任对见习记者们的到来表示祝贺与欢迎,随后,他围绕“记者是什么”、“为什么做记者”、“怎样做好一名记者”这三个问题进行了阐述,并结合身边事例指出了宣传工作的广泛性和重要性,他说:“新闻是无处不在的,宣传是没有底线的。”其次,两位记者站老成员详细讲解了会议类和竞技类稿件的写作方法和技巧。

第二阶段,各位老生提出了见习记者们在实际写作中普遍出现的问题,并根据自身经验给予了许多宝贵的建议,同时也肯定了见习记者们近段时间的表现。接着,见习记者们踊跃上台发言,讲述他们成为见习记者后在写作中遇到的困难,以及从困难中学到的很多有益的东西。

此次会议让见习记者们对新闻写作有了更深刻的了解,为他们指明了正确的发展方向,也为该院今后宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

[责任编辑:李玥玮]
标签:宜春学院 会议 知识 培训 学院 新闻
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜