中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

第26届深圳大运会火炬24日现身河南科技大学

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月26日 10:44:11 来源:河南科技大学

9月24日上午9时多,在河南科技大学开元校区,第26届深圳大运会执行局火炬传递组主任李瑞将一支深圳大运会火炬递交到河南科技大学副校长宋书中手中。这是正在举行的大运会火炬赠送仪式,深圳大运会组委会向河南科技大学捐赠大运会火炬。

据了解,河南科技大学是河南省唯一一所接受大运火炬赠送的高校。深圳大运会期间河南科技大学有三名同学作为志愿者为大运会服务,三名同学的优秀表现得到了大运会组委会的表扬,为了弘扬大学生热情执着、勇担社会责任的志愿精神,组委会向河南科技大学赠送了一支大运会火炬。大运会火炬“虹”的设计灵感来自于深圳大运会会徽“欢乐的U”,以圆点切片为基本元素建构火炬基本形态。以红、黄为主色,体现阳光、青春、圣火的色彩意向。椭圆形、多彩切片可以任意旋转出各种造型,是一支可与火炬手互动、造型百变的火炬。每一位火炬手都可以根据自己的想象,调节出自己喜爱的火炬形状。这就意味着:每一位火炬手和他的火炬都是独一无二的,为世界大运会历史增添绚丽而富创意的一笔。

火炬落户河南科技大学后,将在学校的四个校区进行轮流展览,大运会志愿者向广大师生介绍有关大运会的相关情况。

图为大运会志愿者河南科技大学外国语学院同学靳航航向同学们介绍为大运会服务的感受。

[责任编辑:苏兰]
标签:火炬 大运会 河南 深圳 大学 科技
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜