中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工法学院暑期实践新闻宣传工作圆满完成

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月25日 10:22:38 来源:山东理工大学

山东理工大学法学院暑期社会实践宣传工作于近日圆满完成,并取得了良好的效果,在实践过程中,由全体实践团成员组成的宣传队伍相互学习,按照“大宣传”的总体要求,结合“红色引领未来,走进新农村党建”的工作宣传需要,充分发挥了新闻宣传在社会实践中的作用,不仅仅在实践进行时实时报道活动详情,在前期宣传和后期的社会实践精神宣讲和总结中也做出了不懈的努力。

一、法学院2011暑期社会实践新闻宣传工作成绩突出,在国家级、省级、市级、校院级等媒体共计发稿360余篇。其中在CCTV—中国网络电视、国务院新闻办—中国网、中国广播网、共青团中央—中国青年网、中国日报China daily、中国大学生在线、中国教育在线、人民网、凤凰网、搜狐网、中国企业新闻网等国家级媒体发稿百余篇。形成了全方位的报道模式。

二、建立了社会实践专题博客,制作了法学院网站社会实践专题,并通过人人网、微博、腾讯qq等实时报道社会实践动向,与网民形成了良好的互动,全面展现了法学院暑期社会实践团队的良好风貌,展现了我校学子的良好形象。

三、建立了全方位、立体式的宣传模式。利用图片、文字、视频等方式进行宣传,直观展示了实践内容。

四、注重思政教育。实践与宣传同步,宣传比实践先行。法学院暑期社会实践不仅注重对外宣传,更加注重发挥实践的内部教育作用。实践中,法学院宣传团与当地民众进行了良好的沟通,展示了理工大学子的风采。实践结束后,及时总结,将社会实践中获取的图片、文字制作成册,在10、11级新生中发放,并利用优酷网、人人网等与同学进行了良好互动,抓住时机进行实时的内部思想教育。

据悉,法学院将以此次社会实践为契机,在学院中大力宣传红色文化,特别针对10、11级新生开展“躬身实践长才干,红色青春献祖国”的思政教育。

[责任编辑:李玥玮]
标签:宣传工作 法学院 山东 社会实践 理工 新闻
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜