中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

信阳师院举行“缅怀英烈、追忆历史”签名观影活动

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月22日 09:43:43 来源:信阳师范学院

9月18日晚,由信阳师范学院文学院组织的纪念九一八——签名观影活动在逸夫楼101教室举行。旨在让同学们在和平年代仍然不忘国耻,激励同学们艰苦奋斗,居安思危。大家满怀爱国激情观看爱国影片《建党伟业》,现场座无虚席。 

影片围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。其中,最激动人心的片段是游行、请愿,当喊冤女子扯起血写的巨大“冤”字,当学生们涌上街头,以如林标语、如梭手臂喊出“还我山东”、“废除二十一条”时,那种担起山河重任的青春激情扑面而来,顿时让现场观众热血沸腾。片中人物青春激情飞扬,场面壮观,深深感染了同学们,让大家油然而生一种强烈的责任感。观赏影片之后,大家纷纷在留言簿上写下自己的名字,表达自己的爱国热情。 

在“九一八”这样一个特殊的日子举行“缅怀英烈、追忆历史”的签名观影活动,让同学们铭记民族耻辱,激发民族自尊心和增强民族使命感,在和平年代也勿忘国耻。另外对培育学子的爱国情怀、激励民族精神很有意义。

[责任编辑:苏兰]
标签:信阳 英烈 师院 活动 历史
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜