中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安交大举行大学生心理健康知识大赛颁奖会

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月20日 16:42:30 来源:西安交通大学

9月16日下午,西安交通大学2011年大学生心理健康知识大赛颁奖大会在学生处会议室举行。今年6月份启动的大学生心理健康知识大赛共吸引了全校3052名同学参加,宗濂书院等6个书院、学院获得优秀组织奖;南洋书院宋晓源等58名同学获得个人优胜奖;文治书院白安文等113名同学获得个人优秀奖。

大会介绍了大学生心理健康月活动举办情况及大学生心理健康知识大赛的情况,并向获奖代表颁奖。学生处副处长刘茹说,为了提高大学生的心理健康意识和心理健康水平,普及心理健康知识,丰富校园文化,唤起同学们用心感受生活的快乐,促进心灵的健康成长,学生处于今年6月举办“大学生心理健康知识大赛”。希望学校丰富多彩的活动帮助大学生更好地认识自我,关注自身心理健康,提高大学生的自我观察力及心理调试能力,使同学们心灵阳光,快乐成长,和谐生活。

学生处处长徐文雄在讲话中表示,心理教育相对于素质教育而言,是一个“非形式”教育。各书院应加强心理教育,争取成为学生心灵的呵护者,学习生活的引导者,日常生活的陪伴者。

在工作交流讨论环节,宗濂书院、仲英书院、机械学院的代表分别发言。学生处、各学院、书院负责人,心理咨询中心教师以及学生代表参加此次大会。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜